25 Agu 2015

Pantangan Makanan Untuk Penderita Gatal Gatal

Pantangan Makanan Untuk Penderita Gatal Gatal


Pantangan Makanan Untuk Penderita Gatal Gatal - Keluhan gatal pada kulit akhir-akhir ini penderitanya semakin meningkat. Selain faktor cuaca yang dingin pad malam hari, faktor lain seperti alergi terhadap sesuatu terutama makanan juga ikut andil dalam menyebabkan kondisi gatal ini. Untuk gatal-gatal ini, penderitanya bukan hanya orang dewasa saja, tapi juga anak-anak.

Untuk mengatasi masalah gatal-gatal ini, selain melakukan pengobatan, kami sarankan Anda untuk menjaga pantangan makanan untuk penderita gatal gatal. Karena dengan menjaga asupan makanan, pengobatan yang diberikan dapat bekerja lebih maksimal dan proses penyembuhannya bisa berlangsung lebih cepat.

Lalu, Apa Sajakah Daftar Pantangan Makanan Untuk Penderita Gatal Gatal Ini?

Pantangan Makanan Untuk Penderita Gatal Gatal
Dibawah ini adalah beberapa makanan yang harus dihindari atau bahkan tidak dikonsumsi sama sekali oleh Anda penderita gatal-gatal. Karena makanan berikut bisa memperburuk kondisi gatal yang Anda derita. Pantangan makanan untuk penderita gatal gatal ini dianataranya adalah:

  1. Hindari konsumsi makanan yang menggunakan bahan dasar mie. Baik itu mie instan, mie ayam, ataupun mie bakso, dll.
  2. Hindari konsumsi daging, telur dan juga ikan. Karena makanan tersebut dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa individu yang dapat semakin memperburuk rasa gatal di kulit
  3. Hindari konsumsi sayuran tertentu. Seperti: wortel, bayam, kubis, bawang, bawang putih, kembang kol, kentang manis dan labu. Karena dapat menimbulkan reaksi alregi seperti ruam kulit, sakit kulit dan masalah lambung.
  4. Hindari konsumsi makanan yang menggunakan terigu sebagai bahan utamanya. Misalnya: bakwan, kroket, lumpia, dll.
  5. Jika Anda suka konsumsi kacang-kacangan termasuk kacang kedelai dan olahannya, selama gatal-gatal sebaiknya dihentikan dulu. Menurut seorang ahli gizi, Mansi Belani, kacang menyebabkan rekasi alergi seperti gengguan pada masalah perut dan ruam pada kulit.
  6. Hindari konsumsi susu sapi. Tapi jika memang harus sebaiknya sedikit saja dan jangan terlalu sering
  7. Terakhir hindari konsumsi seafood dan juga jangan terlalu banyak asupan garam.

Itulah daftar pantangan makanan untuk penderita gatal gatal yang harus Anda hindari. Selain mematuhi pantangan makanan di atas, perhatikan juga kebersihan tubuh dan lingkungan. Salah satunya rutin mengganti sprei. Setidaknya 1-2 minggu sekali.

Untuk Anda yang ingin menyembuhkan gatal-gatal dengan cara yang alami, kami sarankan Anda untuk mencoba menggunakan jelly gamat Gold-G obat herbal gatal dan alergi terbaik yang sudah terbukti keampuhan khasiatnya. Untuk konsultasi, silahkan hubungi 081.313.056.955 dan untuk memesan jelly gamat Gold-G, silahkan >>KLIK DISINI<<


Terima kasih sudah berkunjung dan menyimak artikel kesehatan di atas. Semoga artikel 'Pantangan Makanan Untuk Penderita Gatal Gatal' di atas dapat bermanfaat untuk semuanya :)

0 komentar:

Posting Komentar